您好!欢迎光临星梦想明星代言网,我们竭诚为您服务!
咨询热线18710085077
您的位置:主页 > 明星推荐 >

明星推荐

联系我们

星梦想明星代言网

邮 箱:624498445@qq.com
手 机:18710085077
地 址:北京市海淀区中关村大街22号

甄子丹

发布时间:2021-01-06 15:40:24人气:
甄子丹,1963年7月27日出生于中国广东,中国香港影视男演员、导演、武术指导。
1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。
1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。
1997年自导自演电影《战狼传说》。
2002年担任《刀锋战士2》动作指导。
2003年5月与年龄相差19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗结婚,现育有一子一女。
2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。

2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。
2011年主演的《武侠》获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。
2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。
2015年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映。
2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布甄子丹成为“2017年奥斯卡”新成员。
18710085077